注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导师型妈妈

---肌动学导师妈妈合作联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

敬者、和也。利者、灵活是也!我杨敬利。 导师型妈妈---导师培训师。

网易考拉推荐

剖腹产的孩子需要注意些什么?  

2013-09-27 11:42:12|  分类: 肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

剖腹产的孩子需要注意些什么? - 敬利 - 导师型妈妈

 

 

 

随着一些观念上的原因和高龄产妇的日益多,越来越多产妇选择剖腹产。那么,剖腹产生下来的孩子和顺产生下来的孩子有没有区别呢?如果有的话,家长又需要注意些什么呢?

  有些进行了剖腹产的妈妈告诉我们,她的孩子漂亮聪明,但是却敏感胆小,协调能力很差,运动起来笨手笨脚,上课也不容易集中注意力。
    这是什么原因
造成的呢?这些现象和剖腹产有关系吗?

  研究表明,剖腹产的孩子在出生的时候没有经过产道的挤压,缺乏生命中第一次触觉和本体感的体验和学习。最重要的是原始反射没有整合!更可能成年时仍然存在原始反射!原始反射未整合虽然不会影响孩子的智商,但却容易让孩子产生情绪敏感、注意力不集中、学习能力差、手脚笨拙等问题。

  但家长也不用着急,虽然大脑的成熟在出生后第一年是打基础的最关键时期,但成熟过程贯穿整个童年、以上这些问题是可以通过后天的反射训练来解决的。针对以上这些容易出现的问题,剖腹产的孩子应该做、整合原始反射的韵律运动训练--

      
-大脑平衡功能反射训练

   产妇选择剖腹产很多是因为存在胎儿胎位不正、脐带缠绕、体重过大等不适合顺产的因素。而剖腹产通常会造成胎儿大脑前庭功能发育不足、在母体内的活动不充分,甚至还会出现胎儿窒息的情况。这样的孩子在出生以后,他们在注意力方面必然会受到一定的影响。

  家长对这部分孩子应该做的是:整合迷路紧张反射、对称性颈紧张反射、莫罗反射、等。

  -提升肌肉张力反射的训练 
      剖腹产的孩子没有启动自身的力量出生。很多反射没有启动、人体除了嗅觉之外,其他所有的感觉都会将感官信号送往脑干的特定区域----网状激活系统。这些核心区域会处理来自各个感官的信息,然后与其他感官的信息相结合,并且向大脑的更高一级传导,前庭神经核不仅从平衡感觉器官接受信息,还从其他感觉器官接受信息,特别是从触觉器官和运动器官接受信息,这对形成肌肉张力十分重要!

      肌肉张力低的孩子会弯腰驼背,经常用手撑着头!控制姿势困难、与大脑皮层连接弱小、学习困难等。
      家长对这部分孩子应该做的是:整合脑干功能、整合小脑功能、整合迷路紧张反射、整合兰多反射等。

  -本体感觉反射训练

  剖腹产出生的孩子由于缺乏产道挤压这一最自然的本体感刺激,容易对自己的身体感觉反应比较迟钝,身体的协调能力相对较差;到了一定的年龄以后容易出现做事拖拉磨蹭、做作业需要很久时间等毛病,有的孩子还会出现语言表达有障碍和尿床等问题。这些都是由于孩子的本体感比较差造成的。

  家长需要做的是,要让孩子多进行各种本体训练——— 整合脊髓格兰特反射,整合莫罗反射,整合对称性颈紧张反射等。

  -触觉韵律训练

  大部分的孩子在两三岁以前都喜欢吮自己的手,家长不用太在意,这是幼儿的正常现象。

  但是剖腹产出生的孩子由于缺少人生中第一次触觉的机会,在两三岁以后还是很喜欢吮自己的手,家长们这个时候就要注意了。除了吮手以外,他们还喜欢咬指甲、咬笔头或者玩自己的生殖器。在性格上,这类孩子比较容易发脾气、胆小、紧张、爱哭、偏食,喜欢招惹人等等。

  家长应该让孩子多进行触觉方面的训练,可以从以下这些活动着手:整合莫罗反射,整合手口巴布金反射、整合 迷路紧张反射等。

  如果你的宝宝是剖腹产生下来的话,就要注意宝宝有没有出现以上这些问题了,即使有这些问题也不要害怕,家长只要注意对宝宝加强以上几方面的训练,剖腹产的宝宝和顺产的宝宝是一样健康可爱的!

  导师型妈妈提示:

  剖腹产出生的孩子聪明、顽皮,容易紧张,讲道理沟通的效果让家长更生气,不解决根本原因、老师和家长不要训斥和惩罚他们,因为他们不是故意捣乱。而是原始反射为活跃状态!需要反射训练支持及矫正。

      这些训练越早训练越好!可是有些妈妈错过了最佳训练时期,如果您的孩子已经上小学了、没有那么多时间去参加训练,那么妈妈就可以学习韵律运动训练,来给孩子做,一样可以帮助孩子平衡前庭系统,刺激本体感觉,激活网状激活系统,整合原始反射促进大脑发育、让孩子解除内耗轻松、高效的学习。

      韵律训练的特点是:简单、易操作、需要精确地少!不是大量地多!每天一点点、(最多不超过15分钟)变化会很大。就像每天吃三颗枣子,半年后气血就会很好。而不是一次性吃2斤,连吃三天就会坏肚子。

      如果孩子出现注意力不集中、多动、笨手笨脚、学习困难、情绪敏感等现象,妈妈不应该是责骂孩子,关键是骂也没用,妈妈一定要给予孩子支持和协助孩子发展出他自己的力量,孩子自然会长成优秀的人才!

                  整合原始反射!提升孩子的生命品质!从妈妈的专业支持开始

                  导师型妈妈  反射训练杨老师:18038001043.

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018