注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导师型妈妈

---肌动学导师妈妈合作联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

敬者、和也。利者、灵活是也!我杨敬利。 导师型妈妈---导师培训师。

什么是生命的有意义。  

2013-01-17 11:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带孩子时经常会说、这么做有意义么?

生命中太多有意义的事需要做了、忙着、赶着、唯恐有什么没做好或落下的;
太多的来不及、太多的担心、 生意、家庭、教育、朋友、亲人、、、

假如明天生命就结束了、什么才是有意义?

在生命中是没有答案的。唯有跳出生命看生命,如何跳出生命?

也就是不能只看当下的意义(短期意义)、生命意义是长远的、一生的(不知有没有来生)
当在意义中寻找意义是找不到答案的。

我跟孩子活的是不同的命、我该怎么引导他们呐!

唯有天道 --- --- 别无选择。

天道即自然之道、因果之道、五行之道,能做到因天之序、教会孩子"顺其自然"乃大慈悲。
当自己稳定了、懂得顺了、而不是逆(谁能逆的过宇宙)。

接受自己、接受孩子、接受有有意义、接受有无意义就是生命的有意义?
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018