注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导师型妈妈

---肌动学导师妈妈合作联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

敬者、和也。利者、灵活是也!我杨敬利。 导师型妈妈---导师培训师。

网易考拉推荐

导师妈妈指导谁?  

2012-09-30 00:11:15|  分类: 妈妈故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

          从表面看,当然是指导孩子,为什么要指导孩子?如果孩子不让你指导呢;或不听你那一套呢?

 

         当我们想指导孩子时就已经先认定他需要我指导!而事实并非如此。这到底是谁的需要?

这并不难理解。

 

                      我们认为孩子有问题,可孩子不认为自己有问题,怎么办?

 

           什么是爱?--------以接受者感受到的,让孩子做主,给他自由!

           什么是私?-------不顾接受者的感受,指责、批评、打骂、讲道理!

 

         在孩子世界里的自由,孩子做主的又恰恰和家长的价值观有很大冲突,怎么办?

       

            在所有关系里,谁有情绪;有问题;认为别人有问题,谁自己就卡住了。谁需要解决问题?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018