注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导师型妈妈

---肌动学导师妈妈合作联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

敬者、和也。利者、灵活是也!我杨敬利。 导师型妈妈---导师培训师。

网易考拉推荐

快速  

2012-03-29 21:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          年前,女儿去南京参加了一个儿童调和营。回来后,我朋友就问我佳佳学习‘好’了没,当时我都没明白怎么回事。后来想起来,他是指那个调和营给女儿带来的‘成果’。

          7天的一个学习,变化肯定是有。但变化多少我们才满意?我们期待什么?

          当我们期待快速见效时,我们心态是怎样的。我们希望快速,如果3岁的孩子睡一觉醒来,长成1米八。您期待么?为什么不期待呢?因为根本不可能。那为什么期待孩子一下子变化那么大呢?

           变化是自然而然发生的,当我们有一个预设在里面,就会受限制。纯粹的就是最美的!我们可以有意识的去加工,但绝对不能太过于追求表面的,暂时的成果。无论什么事,什么人,如果十年后,二十年后你再看当时的决定,您依然坚持。还追求速度么?

          当我们过分最求某一部分,就会忽略更大的一部分。对整体而言并不快!

         于是,我常常在提醒自己,如何能‘做好’,而不是‘更快’。基础不牢固的快,不会长久;即使长久了,也会有其他方面付出代价的,也就是代偿。

         在这个高速发展的社会里,最求快速没有错,一定要在现有的资源里整合起来!

         有效,平衡就是最快的。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018