注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

导师型妈妈

---肌动学导师妈妈合作联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

敬者、和也。利者、灵活是也!我杨敬利。 导师型妈妈---导师培训师。

我的爸爸  

2012-03-26 18:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这是一个很老很老的主题,小学三年级时写作文就写爸爸,那时候爸爸在我心目中就是一个天天上班,从不主动跟我讲话,我也不会主动找他(除了要钱)的一个男人。

         随着日月的流逝,明年爸爸就80岁了。当爸爸的身体每况愈下,反之儿孙们日益壮大,孙男外女一共8个。

          爸爸年轻时很是英俊,高高瘦瘦的。由于那个年代家庭成份不好,挨过批斗,一辈子都勤勤恳恳地做人,很少讲话,妈妈在世时,由于太过辛劳身体有病需常年服药,妈妈是一个除了洗手,手不沾水的女人。让邻居的老太太们羡慕的不得了。爸爸便每日打理家里的一切。

          勤快的爸爸没有什么爱好,没事就想找点活干,从不为自己着想。无论是谁有困难找到他都有求必应,哪怕是个路人他也主动帮忙。妈妈过世5年了,他老人家也跟我在深圳住5年了。老了,今年惦记着回老家,二月初,一家人去泡温泉,回来很高兴,我们就跟他说,喜欢泡,夏天就去五大连池泡上半个月。很节俭的爸爸第一次跟我说,上网给他查查五大连池那边的情况。

        我的眼睛酸酸的, 爸爸这一辈子都为别人想了,从没想过照顾自己,可他自认为很快乐,很幸福。

        学习健脑操第一个调和就是“正向态度调和",爸爸正向了一辈子。

        那个高高瘦瘦,光头戴着眼镜的老人,我一想起他就很高档,他指引着我漫长的终身学习之旅。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018